Senin, 07 Mei 2018

Resep Asam Padeh Ikan Patin

Resep Asam Padeh Ikan Patin - Lg pngn bgt makan yg beraroma daun kunyit gt..jd hr ini memutuskan bikin asam padeh.. Dwi puspa Bahan-bahan
  1. 2 ekor ikan patin potong2
  2. Jeruk nipis Resep Asam Padeh Ikan Patin jangan lewatkan Resep Cara Membuat Simple Pancake
  3. 1 lembar daun kunyit
  4. 4 lembar daun jeruk
  5. 2 lembar daun salam
  6. 1 batang sereh geprek
  7. 2 cm lengkuas memarkan
  8. 2 buah asam kandis
  9. 2 cm jahe memarkan
  10. sesuai selera Garam,gula penyedap
  11. 500 ml air
  12. Haluskan :
  13. 4 siung bawang merah
  14. 2 siung bawang putih
  15. 7 buah cabe (sesuai selera jika ingin pedas bisa tambahkan)
Langkah
  1. Ambil garam dan perasan jeruk nipis lalu campurkan dengan ikan patin yang sudah dicuci dan di potong-potong, biarkan kurleb 10 menit agar amis dan bau lumpur hilang
  2. Taruhlah daun kunyit dengan cara dilembarkan pada panci untuk memasak resep ikan patin sampadeh ini, lalu susun ikan diatasnya. Taruhlah smua bumbu sesuai resep diatas ikan lalu tuang air.
  3. Rebuslah ikan hingga mendidih, lalu tambahkan garam. Jika Anda suka sedikit rasa manis, bisa menambahkan gula sesuai selera, namun biasanya bumbu padang jarang menggunakan gula.
  4. Setelah ikan matang dan keluar aroma harum, angkatlah masakan dan hidangkan.
Tambah langkah sumber: https://resepmasakan7.info/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar