Jumat, 04 Mei 2018

Resep Cara Membuat American Cheesecake Keto

Resep Cara Membuat American Cheesecake Keto -
  • 43 Suka
  • 2 Recook
  • Ini resep American Cheesecake yg biasa cuma crust nya aku ga pake biskuit lagi, diganti pake tepung almond. Trus tepung terigu di adonan cheese nya aku ganti sama tepung almond juga. Gulpas aku ganti dgn stevia cair. Toppingnyaa aku bikin agar-agar coklat. So yummy dan rendah karbo ! S resep perkedel tempe pedas epotong cuma 3g karbo. Cheesecakenya aku jadi 14 potong. Indirouche Bahan-bahan 14 porsi
    1. Crust πŸ‘‡πŸΌπŸ‘‡πŸΌπŸ‘‡πŸΌ
    2. 100 gram tepung almond
    3. 50 gram mentega, lelehkan
    4. Adonan Cheese πŸ‘‡πŸΌπŸ‘‡πŸΌπŸ‘‡πŸΌ
    5. 650 gram cream cheese (tipe Philadelphia)
    6. 10 ml stevia cair/ sesuai selera
    7. 2 kuning telur
    8. 2 telur
    9. 250 ml sour cream/heavy cream
    10. 1 sdt ekstrak vanili
    11. 1 sdm tepung almond
    12. Topping πŸ‘‡πŸΌπŸ‘‡πŸΌπŸ‘‡πŸΌ
    13. 1/2 bungkus agar2 coklat
    14. 25 gram dark chocolate
    15. 10 ml stevia cair/ sesuai selera
    16. 200 ml air
    Langkah 90 menit
    1. Ganti Nyalakan oven di suhu 150 derajat celcius. Oles loyang dengan mentega. Campur mentega yg sudah dilelehkan dgn tepung almond. Tuang ke loyang, ratakan dgn jari. Panggang selama 10 menit. Angkat, turunkan suhu oven 100 derajat celcius.
    2. Ganti Mixer cream cheese dan stevia sampai rata. Tuang telur dan kuning telur, mixer lagi sampai tercampur rata. Tuang sour/heavy cream dan vanila extract, mixer. Terakhir tuang 1 sdm tepung almond, mixer. Tuang ke loyang crust, tepuk-tepuk loyang agar udara dalam adonan keluar (ini mencegah permukaan cheesecake pecah). Panggang selama 1 jam - 1jam10menit.
    3. Ganti Setelah 1 jam-1jam 10 menit, matikan oven, diamkan cheesecake selama sejam lagi dalam oven off.
    4. Ganti Toppingnya aku pakai 1/2 bungkus agar-agar coklat + 25 gram dark chocolate + 10 ml stevia + 200 ml air, campur semua dan didihkan. Biarkan sedikit dingin.
    5. Ganti Tuang ke atas Cheesecake, biarkan dingin sebelum disimpan dalam kulkas. Biarkan dalam kulkas seharian.
    6. Ganti Besoknya, buka loyang bongkar pasang. Potong-potong sesuai selera.
    7. Ganti Aku jadi 14 potong. Perpotong kandungan karbonya 3g sajaah.
    8. Ganti Hidangkan dingin lebih nikmat.
    9. Ganti Ini dessert favoritku πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ πŸ§€
    10. Ganti Topping bisa diganti dgn selera masing-masing (coulis strawberry, coulis chocolate, whipping cream dsb)
    Tambah langkah

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar