Senin, 07 Mei 2018

Resep Cara Membuat Kupat Tahurujak Lontong

Resep Cara Membuat Kupat Tahurujak Lontong - Ceritanya lagi ngidam rujak cingur khas jawa timur, eh tapi di jawa barat khususnya di kota saya kan ga ada, secara orang sunda kan mayoritas. Adanya kupat tahu kalau disini, ya mirip memang, tapi berbeda rasanya. Karena rujak lontong ada petis udang nya dan pisang batu kl kupat tahu dominan kecap tanpa petis. Nah karena disini tdk ada orang jual pisang batu, jadilah saya bikin rujak lontong setengah kupat tahu, minimal ngidamnya keturutan. 😄 cara bikinnya jg saya bikin simple tapi rasa Resep Cara Membuat Kupat Tahurujak Lontong jangan abaikan juga Resep Sate Donat Empuk Lembut Anti Gagal nya dijamin ueeennnakkk, asin manis petis seger 😝 Devi Amelia Bahan-bahan
  1. secukupnya Tahu
  2. secukupnya Toge
  3. 100 gr Kacang tanah
  4. 3 siung Bawang putih
  5. Petis udang
  6. secukupnya Ketupat/lontong
  7. Kulit sapi
  8. Kecap
  9. Garam
Langkah
  1. Goreng kacang tanah bersamaan dengan bawang putih yang sudah diiris tipis2, jangan terlalu coklat, sekedar tercium aroma wangi kacang saja.
  2. Rebus bahan pendamping seperti toge dan kulit sapinya. Untuk tahu digoreng setengah matang. Setelah matang lalu potong2, sisihkan.
  3. Giling kacang tanah yang sudah digoreng tadi tanpa air, atau bisa juga diuleg. Kenapa tanpa air, agar kacang dapat disimpan, dan tidak harus digunakan semua.
  4. Pada saat akan menyajikan, baru ambil kacang giling tadi, sekitar 1,5 sdm, petis udang 1sdt, dan kecap 2sdm, garam Sejumput. Campur dengan sendok di penyet2, atau bisa juga dengan uleg, kalau mau pedas tinggal tambah rawit. Setelah tercampur rata tambah air sedikit, dan masukkan bahan isinya.. Jadi deehh..
  5. Kelebihan cara memasak dg step ini, kacang bisa digunakan lagi kemudian, dg kondisi tdk mudah basi karena tdk tercampur air, selain itu kacang nya juga bisa dijadikan bumbu masakan lain tinggal tambah bumbu tambahan. Jd praktis lumayan untuk masak yg keburu buru
Tambah langkah sumber: https://resepmasakan7.info/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar