Jumat, 04 Mei 2018

Resep Donat Empuk No Telur

Resep Donat Empuk No Telur - abaikan bentuknya yg tak bulat krn memang tak pakai cetakan,tp rasanya empuk sampai lama,senengnya ini eksperimen pertama dan gak pakai telur atau kentang tapi bisa dikatakan berhasil krn kemarin2 pakai telur malah gagal..mari bisa dicoba buat pemula seperti saya😃😁 Meria Tri Rahayu Bahan-bahan
    resep kue serabi ambarawa
  1. 250 gr tepung terigu cakra
  2. 2 sdm mentega
  3. 1 sdt fermipan
  4. 2 sdm gula pasir
  5. 2 sdm skm
  6. 1/4 sdt garam
  7. 1/4 sdt vanili
  8. 120 ml air hangat kuku
  9. toping:
  10. sesuai selera saya: messes coklat
Langkah
  1. Pertama buat bawan biangnya dulu,campur fernipan dan 1 sdm gula ke air hangat aduk sebentar lalu tutup sampai berbuih.
  2. Di wadah lain tuang tepun terigu,sisa gula,skm,garam dan vanili aduk rata.jika bahan sudah campurkan bahan biang ke adonan aduk rata lalu uleni secukupnya jika sudah masukkan margarin dan uleni kembali,jika dirasa dudah kalis tutup dengan serbet bersih diamkan selama 30 sampai 45 menit.
  3. Jika sudah mengembang kempeskan lalu bagi dan bulatkan serta lubangi bisa menggunakan cetakan atau manual,jgn lupa taburi tepung jika dirasa masih lengket saat mencetak.lalu tutup kembali tunggu 30 menit.
  4. Kemudian langsung digoreng.jangan sering dibolak balik cukup sekali balik bila sudah matang tiriskan.tunggu dingin dan siap diberi toping sesuai selera.
  5. Donat pun siap disajikan bisa untuk teman minum teh.dimakan selagi hangat tanpa topingpun tetap enak dan empuk😙😚
Tambah langkah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar