Senin, 07 Mei 2018

Resep Sayur Lodeh Telur Puyuh Jagung Manis Ala Niezz

Resep Sayur Lodeh Telur Puyuh Jagung Manis Ala Niezz - NieZz Fatma Bahan-bahan
  1. 10 butir telur puyuh (saya pilih mentah trs, direbus)
  2. 5 lenjer kacang panjang (potong 2cm)
  3. 1 buah terong ungu/hijau (saya pilih kecil, pot Resep Sayur Lodeh Telur Puyuh Jagung Manis Ala Niezz berikutnya ada Resep Cara Membuat Smoothies Ubi Nanas ong kotak)
  4. 1/2 buah labu siam, potong kotak (saya skip, kebanyakan sayurnya 😃😃)
  5. 1 buah jagung manis, potong sesuai selera
  6. 2 buah cabe hijau besar, iris serong
  7. 3 lembar daun salam
  8. 2 cm lengkuas
  9. 1 buah tomat merah (kecil)
  10. 1/2 sdt penyedap (masako)
  11. 1 sdt gula merah (sisir)
  12. 4 sdm minyak untuk menumis
  13. 1 liter air matang
  14. 65 ml santan (kara) (saya pakai setengahnya, krn ga suka kental
  15. Bumbu halus :
  16. 3 siung bwg.putih
  17. 4 siung bwg.merah
  18. 4 butir kemiri
  19. secukupnya Merica
  20. secukupnya Terasi
  21. 1/2 sdt garam
Langkah
  1. Cuci semua sayuran yg sdh dipotong, tiriskan. Untuk jagung manis setelah dipotong rebus trlebih dulu bbrpa menit sampai empuk.
  2. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas dg minyak goreng sampai harum. Lalu masukan potongan sayuran (kacang panjang dan terong) dan telur puyuh. Tumis sampai sayuran setengah layu.
  3. Tambahkan air, masukan jagung, irisan cabai hijau dan tomat kedalam tumisan, tambahkan gula merah yg disisir, garam, dan penyedap. Aduk, biarkan mendidih.
  4. Setelah mendidih, masukan santan sambil aduk2 biar ga pecah. Jgn lupa icip ya Bun Sis.. Biarkan sampai kembali mendidih, kemudian matikan api, sajikan ke dlm wadah.
Tambah langkah sumber: resep peyek kacang hijau jtt

Tidak ada komentar:

Posting Komentar